Google
 

Monday, May 21, 2007

Membuat Artikel ber Bahasa Inggris

Mungkin kita bingung dengan syarat untuk mengajukan Google Adsense kok harus pakai Bahasa Inggris??
Di internet sendiri banyak orang menjual artikel atau tulisan berbahasa tapi yang jadi kendala adalah harganya mahal.. (soalnya rata2 pakai hitungan Dollar!)
Dan sementara saya sendiri gak bisa ngomong Inggris, Gimana nih???
Gak usah khawatir.... banyak cara kok membuat artikel ber Bahasa Inggris
yang penting anda bisa menulis dan menyusun kalimat yang bagus, caranya bagaimana?? Nah disini saya jelaskan cara- cara yang gampang dan mudah dan tentu saja GRATIS!!

  • Cara Pertama.
Minta Bantuan teman
Jika anda punya teman yang pintar ber Bahasa Inggris Anda boleh minta tolong kepada teman anda yang pintar ber Bahasa Inggris tersebut untuk membantu anda membuat artikel.
Jangan lupa pasang strategi dulu seperti traktir makan atau yahhh.... pintar pintar anda deh ^_^.
  • Cara Ke Dua
Minta Bantuan Mesin Penerjemah
Anda gak punya teman yang pintar ber Bahasa Inggris, atau teman anda tersebut tidak bersedia membantu anda.
Tulis dahulu artikelnya memakai Bahasa Indonesia dan tentu saja artikal ini harus sesuai dengan tema Blog atau Web yang akan anda buat, Kemudian kunjungi www.toggletext.com
copy artikel anda dan paste ke dalam kotak enter text dan pilih Indo to English atau sebaliknya kemudian tekan Translate. Nah jadi deh atau anda boleh juga menggunakan mesin penerjemah lain yang anda tahu. contoh: Rekso dll
(cuma terkadang mesin Penerjemah seperti ini tidak akurat, jadi anda harus tetap menanyakan hasilnya kepada orang yang mahir ber bahasa Inggris, apakah Grammar nya udah benar??)
Tips menggunakan mesin Penerjemah: jangan menggunakan kata kata aneh atau bahasa SLANG seperti gue, lu dll.
  • Cara ke Tiga
Ambil artikel Gratis di Internet
Kalau masih bingung juga ini cara terakhir atau senjata pamungkas, he he he......
Anda bisa mencari Artikel Gratis di Internet melalui mesin Pencari Google seperti diatas dengan mengetikkan kata kunci" Free Articles" maka nantinya akan banyak bermunculan situs2 penyedia artikel gratis contohnya seperti ini www.freearticles.com
anda tinggal memilih category artikel yang anda inginkan seperti Bisnis, Automotive, Fashion dll
dan sebelumnya anda haru baca peraturan dari situs tersebut seperti tetap mencantumkan nama dari penulis artikel tersebut dan memasang link kembali ke situs si pembuat Artikel atau penyedia Artikel.

Okey deh sampai disini dulu selamat menulis atau selamat berburu artikel!!

1 comment:

online said...

ide yang bagus, tapi penerjemah gratisan di internet banyak yang melenceng dari arti yang sebenarnya

tips-ricky.blogspot.com