Google
 

Saturday, May 5, 2007

Cara menghasilkan Uang melalui Blog.

Bagaimana agar blog kita menghasilkan Uang?? Atau mendapatkan Dollar dengan Blog kita??
sebenarnya banyak sekali caranya agar Blog kita menghasilkan Uang, saya sendiri bingung yang mana dulu harus saya perkenalkan @_@.
Tapi yang paling utama tentu saja menghasilkan uang dengan Google Adsense.

Apa itu Google Adsense?
Google AdSense adalah layanan iklan yg dimiliki oleh Google yang terkenal dengan mesin pencarinya (itu loh yang seperti di atas) dimana para pemilik situs atau blog dapat memasang iklan tersebut di situs atau blog mereka dan mendapatkan komisi dari iklan yang di klik oleh pengunjung anda. Iklan yg bisa anda tampilkan nantinya bermacam-macam jenisnya, bisa berupa teks, gambar,atau link dan semuanya menggunakan sistem kontekstual (contextual), dimana iklan tersebut akan relevan atau sesuai dengan isi web atau blog dimana iklan tersebut dipasang.
Contoh: jika blog anda tentang buku maka yang muncul adalah iklan buku, jika blog anda tentang film yan muncul adalah iklan film dst..
Anda bisa melihat contoh blog saya yang ini Box Office Posters
Jika anda melihat melihat tulisan Ads by Google nah itulah Iklan Google tersebut.

Mengapa saya di bayar?
Para pemasang Iklan membayar uang untuk dipromosikan oleh Google. dan karena anda telah membantu mempromosikan Iklan tersebut di situs atau blog anda.
Maka pihak Google memberikan anda komisi jika ada yang mengklik iklan tersebut melalui situs atau Blog anda.

Apa yang harus saya kerjakan?
Tidak ada, tugas anda hanya memasang Adsense/ iklan tersebut di Situs atau Blog anda.
Dan berdoalah agar banyak pengunjung yang mengklik Adsense tersebut.

Bagaimana Saya memasang Adsense tersebut.
Setelah anda mengajukan Adsense dan disetujui oleh Google maka anda bisa Login ke GoogleAdsense member area dan disitu disediakan menu untuk meng-generate kodeAdsense, anda boleh mengcopy kode-kodetersebut yang nantinya bisa anda paste ke Blog atau website anda.

Berapa penghasilan yang akan Saya dapat dari Google Adsene??
Wahh tak terbatas penghasilan yang akan kita terima, dari Indonesia sendiri sudah banyak yang menerima Ribuan Dollar hanya dari Adsense tersebut, Bahkan ada yang satu hari bisa menghasilkankan 400-500 US$. Ck ck ck.........

Bagaimana Saya Dibayar?
Anda akan di bayar setelah 30 hari setelah total pendapatan Anda dalam satu bulan mencapai minimal $100. Jadi apabila bulan Mei ini Anda memperoleh $100, maka penghasilan Anda tersebut akan dikirimkan pada akhir bulan Juni. Untuk Indonesia, pembayaran akan dikirimkan dalam bentuk cek dan Anda dapat memilih untuk menggunakan jasa pos ataupun DHL (Express Delivery) dalam proses pengiriman tersebut.

Berapa yang Harus Saya Bayar untuk daftar Adsense??
Tidak dipungut biaya apapun alias GRATIS!! Jika Anda memenuhi syarat yang di berlakukan oleh Google.

Apa syaratnya agar Google Adsense Saya di Approved / Setujui??
Sebenarnya ada beberapa syarat dan kondisi agar Adsense kita disetujui oleh Google.
Tapi akan saya posting beberapa hari lagi , soalnya harus saya susun dulu topiknya hehe.......
Bersabar ya!!!

22 comments:

nursalam said...

ini satu lagi mas, bisnis tanpa modal di bidang forex trading seksli daftar gratisan lho.klik ae http://www.investasivalutaasing.blogspot.com

Arindra said...

Bagus deh blog-nya...


Mau tukeran link nggak??

Ini link saya http://klinik-kecantikan.blogspot.com

Motto : said...

tolong donk bantu bloger saya biar dapat dolar juga lewat adsense, terima kasih alamat di http://arfansyah.blogspot.com/

cara-menghasilkan-uang-lewat-internet-dengan-mudah said...

disini jiga mass...
www.cybermoney.co.nr
hhehe

m4le said...

eh..mau tny gmn cara agar blog kita di approve oleh google adsense? syaratnya apa aja?plz help me.thanks

redyan said...

terima kasih banyak ya. semoga sukses terus

toys said...

kalo blognya belum ada pengunjung, coba aja promosikan di
blogpromo.co.cc
siapa tau bisa memperbanyak pengunjung, dan promosi di blogpromo.co.cc gratisan dan nga usah daftar anggota dulu

Shikamaruken said...

info yang bagus buat masukan.

syaiful aja said...

coba lo pade masuk www.wongkumat.blogspot.com pasti deh mkin cpt dapet duit..coba aja dehhh

syaiful aja said...

bener tu lo masuk ja ke www.wongkumat.blogspot.com di jamin cepet....!!!

tommy said...

makasih yah atas sarannya!!
http://infotommy.blogspot.com

Mr. said...

Makasih Banyak Mas, Kalo Saya ga Kesini Mengkin Saya ga tau tuh google adsense...
http://vooble.wordpress.com
maen ke Blog saya Mas..

Bokepindo said...

Hebat sih..tapi sayang..aku ditolak..

Bokepindo said...

Hebat sih..tapi sayang..aku ditolak..

Bokepindo said...

Hebat sih..tapi sayang..aku ditolak..

GN_Blog said...

Mas, trik supaya diterima bagaimana???

Sanggar Teknologi

Boolger.com said...

gimana caranya supaya di terima ya.. mohon bantuannya

online said...

mudah kok diterima oleh google adsense tapimemperoleh klik dari pengunjung yang sulit. coba kunjungi TIPS_RICKY.BLOGSPOT.COM situ ada cara mudahnya

online said...
This comment has been removed by the author.
online said...

mudah kok diterima oleh google adsense, tapi untuk mendapatkan klik dari pengunjung yang sulit.
cara mudahnya bisa kunjungi tips-ricky.blogspot.com

JOY said...

Mantap, Mas!
Saya coba lamar ke adsense ah kalau gitu..

Salam sukses selalu ya Mas!
DANY

philipus said...

JADIKAN BLOG ANDA sebagai penghasil uang anda...ditahun 2011 ini

DAFTAR PAYBOX.me

Why you should join today...

* You start with a $25 balance and it's free.
* PayBox will add up to $20 per day to your account for participating as we prepare to launch our new service.
* You get $10 per person you refer to PayBox.
* You'll be an EarlyBird user—before PayBox opens to the public.
* You'll help shape the development of the best payment system ever designed for the Internet.
* You could have hundreds or thousands of dollars in your account by the time we launch, without ever making a deposit!

JOIN NOW IN PAYBOX. to have a Money..........daftar disini http://kuliahonline-philipus.blogspot.com/2011/01/jadikan-blog-anda-penghasil-uang-dengan.html.....atau disini http://www.paybox.me/r/philipus